27 Januari 2014

Khasiat dan Manfaat Labu Siam

Siapa yang tak kenal sayuran yang satu ini..Bagi para Ibu ibu tentu sudah tidak asing lagi Selain memiliki kadar vitamin C yang tinggi, rendah kalori, rendah sodium, tidak mengandung kolesterol, dan merupakan sumber serat yang baik bagi tubuh. sangat baik untuk mengatasi sembelit dan aman untuk lambung yang sensitif atau radang usus. Kemudian kandungan asam Folat dalam buah labu siam sangat diperlukan bagi ibu hamil untuk mengurangi risiko kelahiran bayi cacat. Adanya Kalium juga berguna dalam menjaga tekanan darah dan membersihkan karbondioksida di dalam darah. Labu siam juga baik untuk mencegah dan mengobati kolesterol, diabetes, melarutkan batu ginjal, mencegah aterosklerosis dan mencegah kanker.
Dengan mengkonsumsi rutin labu siam dapat mencegah beberapa penyakit di atas.

Berikut contoh penggunaan labu siam untuk pengobatan:

Batu Ginjal

Rebus daun labu siam secukupnya , minum air rebusan sebanyak 3-5 kali sehari untuk mengobati batu ginjal.

Hipertensi

Labu siam ukuran sedang 1 buah

Mentimun ukuran sedang 2 buah

Cara membuat-> Cuci bersih , iris kecil kecil untuk kemudian dibuat jus.

Aturan pakai -> Ramuan jus diminum 3 kali sehari sampai tekanan darah menjadi normal.

Gusi Berdarah dan Sariawan :

Parut labu siam secukupnya, beri dua sendok air matang dan satu sendok madu, minum 3 kali sehari, untuk menyembuhkan sariawan, makan sebagai lauk setelah dikukus atau direbus.

Tumit Hitam :

Getah labu siam, dioleskan di tempat tersebut, biarkan hingga kering setelah itu dicuci tumit hingga bersih.

Diabetes :


labu siam dikukus dimakan untuk menggantikan nasi. Karena kandungan karbohidrat dalam labu siam cukup tinggi sehingga konsumsi nasi putih dapat dikurangi.

Kutil

labu siam diiris. kemudian getahnya digosok gosokkan pada kulit yang tumbuh kutil.

Kompres penurun panas:

labu siam diparut. parutan tersebut lalu tempelkan pada dahi orang yang menderita sakit panas.

Tidak ada komentar:
Write komentar