24 Oktober 2014

Sayur Daun Pepaya Muda


Sayur godog pepaya muda seperti ini selain dapat Anda sajikan sebagai hidangan sehari-hari juga dapat disajikan saat hari raya. Lebaran atau Idul adha yang biasanya menikmati sajian ketupat sangat pas untuk disajikan bersama.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:


200 gram pepaya muda, potong kotak 2x2x1 cm
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
100 gram wortel, potong-potong
200 gram udang, kupas sisakan ekor, belah punggung
1 buah tahu cina, potong 2 bagian, potong 6 bagian, goreng
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
4 buah cabai hijau besar, potong bulat 1 cm
1 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula merah
1.750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:


4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 sendok teh terasi, bakar

Cara membuat sayur godog pepaya muda:


Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan udang dan cabai hijau. Aduk hingga berubah warna.
Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pepaya muda, kacang panjang, wortel, dan tahu. Aduk rata.
Masukkan garam dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang.

Tidak ada komentar:
Write komentar