Jika Anda sudah terbiasa menggunakan biji ketumbar sebagai bumbu makanan
dan obat herbal, maka jangan meninggalkan bagian tanaman ketumbar
lainnya yang juga bermanfaat untuk kesehatan Anda, yaitu daun ketumbar
atau seringkali disebut cilantro.
Daun ketumbar dikenal karena kaya kandungan vitamin K yang bak untuk
melancarkan peredaran darah, mengatur penggumpalan darah ketika terluka
sehingga mencegah Anda mengalami pendarahan. Jika Anda mengonsumsi daun
ketumbar, paling tidak satu genggaman tangan, mengandung 12.5 mg vitamin
K untuk tubuh.
Bukan hanya berfungsi dalam mengatur pembekuan
darah dan lain sebagainya dalam urusan darah, vitamin K bersama nutrisi
lain juga membantu menjaga kesehatan dan kepadatan tulang. Jika Anda
mengira hanya vitamin K saja yang ada dalam daun ketumbar, Anda salah.
Daun
ketumbar juga memiliki vitamin A dan B-9 yang mampu menjaga kesehatan
mata, kulit, gigi, tulang dan berbagai jaringan hidup di dalam tubuh.
Vitamin B-9 paling bermanfaat dalam mempertahankan susunan DNA yang
sehat dan normal. Daun herbal ini juga mengandung mineral mangan yang
membantu memperkuat tulang, peredaran darah dan jaringan tubuh.
Anda
bisa menambahkan daun cilantro cincang dalam sup sayur atau sup ayam.
Juga bisa dibuat salad dan campuran masakan sayuran lainnya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Write komentar