Apa yang paling membuat rasa sup ayam lezat dan menggugah selera?
Jawabannya adalah tak lain karena kaldu ayam yang digunakan. Jika kaldu
ayam yang digunakan sudah tidak sedap, maka rasa sup ayam bisa jadi
kurang sempurna. Tapi bagaimana cara membuat kaldu ayam yang lezat?
Simak tips-tipsnya berikut ini.
1. Tambahkan ceker ayam atau tulang ayam untuk kaldu yang sedap, tapi pastikan dibersihkan dengan baik terlebih dahulu.
2. Cuci daging ayam hingga benar-benar bersih menggunakan air dingin.
3. Jangan tambahkan organ dalam (jeroan) karena bisa membuat rasa kaldu jadi pahit.
4. Gunakan air dingin dan biarkan hingga mendidih dengan api kecil/sedang.
5. Tambahkan garam ketika akan mendidihkan kaldu, tapi jangan berlebihan.
6. Terus aduk kaldu Anda di menit-menit awal sebelum mendidih.
7. Jangan biarkan kaldu mendidih terlalu lama.
8. Jangan tambahkan sayuran sebelum kaldu memunculkan gelembung-gelembung mendidih untuk pertama kalinya.
9. Saring kaldu sebelum dinikmati.
10. Untuk memisahkan lemak, masukkan es batu ketika kaldu mulai memunculkan gelembung-gelembung mendidih untuk pertama kalinya.
Tidak ada komentar:
Write komentar