24 September 2014

Cara Mudah Memasak Ketan Dengan Rice Cooker



Memasak ketan termasuk kegiatan yang cukup ribet. Umumnya ketan harus melewati 2 tahap pengukusan dan berbagai tahapan tambahan lain sebelum disajikan. Sebenarnya ada cara mudah dan praktis untuk memasaknya tanpa menggunakan alat kukusan, Anda cukup menggunakan rice cooker untuk memasaknya tanpa ribet. Nikmati ketan dengan cara praktis seperti  berikut ini

Bahan:

  • 2 cangkir beras ketan
  • 2-2,5 cangkir air
  • garam
Persiapan:
  1. Letakkan beras ketan yang telah dicuci dalam rice cooker dan tambahkan air.
  2. Rendam selama 40 menit - 2 jam.
  3. Tambahkan garam, aduk rata.
  4. Masak dengan rice cooker, ketika sudah matang, biarkan beras ketan dalam rice cooker sekitar 15-20 menit.
  5. Siap disajikan
Mudah bukan? Dengan demikian Anda dan keluarga dapat menikmati ketan lebih sering dan mudah.

Tidak ada komentar:
Write komentar