19 September 2014

Resep Membuat Es Campur

Es Campur, siapa yang tak kenal dengan es campur... minuman dengan campuran berbagai jenis buah-buahan sehingga menjadikannya terlihat sangat menarik dan juga memiliki rasa yang sangat nikmat.

Es campur pada umumnya dibuat dengan menggunakan serutan es dan ditambah dengan susu kental manis atau sirup serta potongan buah-buahan. Es Campur sangat cocok untuk menghilangkan dahaga dan juga merupakan minuman yang sehat karena mengandung banyak serat dan vitamin yang berasal dari buah-buahan dan susu.

Nah untuk membuatnya ternyata tidak terlalu rumit, bahkan bisa kita buat sendiri.
Berikut adalah resep membuat es campur :

Bahan
:

200 gram kolang-kaling
250 gram cincau hitam
250 gram tape singkong
250 gram buah nangka
2 buah alpukat yang sudah matang
1/4 buah blewah yang sudah matang
1/4 buah melon
1 buah kelapa muda, diambil air serta dagingnya
sirup cocopandan / vanila, atau yang lainnya sesuai selera
es batu secukupnya

Cara Membuat :

Rebus kolang-kaling sampai empuk lalu kemudian dinginkan dan tiriskan setelah itu diiris panjang-panjang. sisihkan terlebih dahulu
potong cincau hitam, nangka dan alpukat sesuai selera
keruk memanjang daging buah melon, blewah dan kelapa muda lalu sisihkan
masukan irisan buah kolag-kaling, cincau hitam, tape singkong, nangka, dan alpukat kealam gelas saji, kemudian beri es batu lalu siram dengan sirup serta tambahkan susu kental manis. Es Campur siap disajikan

Tidak ada komentar:
Write komentar